阿坝绿色工业经济和企业管理者培训班积极和浙江省对口支援部门座谈 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝绿色工业经济和企业管理者培训班积极和浙江省对口支援部门座谈

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-06-20

    为进一步提高“一带一路”战略发展绿色工业经济和企业管理者培训工作的实效性,在学习相关理论知识和参观考察企业现场之后,2016年6月16日下午,中组部教育培训浙江大学基地安排阿坝浙江“一带一路”战略发展绿色工业经济和企业管理者培训班的部分学员与浙江省经信委、浙江省对口支援相关部门在浙江省新世纪大酒店进行了座谈交流。座谈会围绕阿坝州工业经济发展现状、产业布局、特色优势、存在的困难、培训感想、下一步对口支援合作项目及建议意见等内容进行交流讨论。浙江省经信委副主任岳阳、浙江省发展改革委经济合作处处长叶建军、浙江省经信委经济合作处处长陈海江、浙江省经济合作处副处长朱伟华、浙江省经信委医化办主任何宁生、浙江大学国际设计研究院项目负责人周鑫雨、浙江大学特聘研究员(市场营销专家)段晓耘以及参训的各县分管副县长和州直相关部门负责人参加会议并发言。

浙江省发展改革委处长叶建军表示,十三五期间浙江省将加大阿坝州的对口支援力度,加强浙江企业与阿坝州的合作力度,特别是与成阿工业园区和德阿工业园区的合作力度,加快完成最有可能合作的项目,通过优化浙江博览会展销方式、共享信息平台、强化人才挂职交流、加大人才培训力度等方式进一步提升阿坝州产业品牌效应和干部、企业家管理水平。

浙江省经信委副主任岳阳强调,今后对口支援工作要进一步优化人才培训课程设置,加强对口支援工业经济项目的对接力度,全力做好对口支援工作。

通过座谈交流,增进了双方的了解,为今后阿坝州工业经济与浙江企业更深入的合作奠定了基础,确保了“一带一路”战略发展绿色工业经济及企业管理者培训更加地联系工作实际。