阿坝州与省经济和信息化委签订工业和信息化发展战略合作协议 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州与省经济和信息化委签订工业和信息化发展战略合作协议

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-08-22

为加快建设川西北生态经济示范区,加强我州与省经济和信息化委的协作配合,促进工业和信息化又好又快的发展,8月 19日,州人民政府与四川省经济和信息化委在红原签订支持推进阿坝州工业和信息化发展战略合作协议。

省人民政府副省长刘捷出席签约仪式。省经济和信息化委主任陈新有,州委副书记、州长杨克宁出席签约仪式并致辞。省政府副秘书长罗治平,省科技厅厅长刘东,省食品药品监管局局长姚义贤出席。州委常委、常务副州长虞平主持签约仪式。

根据协议,双方将从在脱贫攻坚、优势资源转化、循环经济、产业发展、园区建设、信息化建设、人才交流等方面开展全方位合作,并进一步健全联席会议、协调工作小组、部门衔接落实等合作机制推进落实协议的各项具体工作。

杨克宁在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省经济和信息化委等省级部门的大力支持下,我州认真践行“五大发展理念”,紧紧围绕“加快建设川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区和全国民族团结进步示范区,全力打造川甘青交界地区经济中心”的目标,抓政策导向、强产业支撑,抓综合利用、助循环发展,抓存量优化、促增量突破,加快推进阿坝工业转型升级和结构调整,促进循环、低碳、生态、绿色发展,为江河上游地区水生态保护做出了积极贡献,取得了民族地区、重点生态功能区和国家限制开发区工业发展与生态保护的和谐统一,展现了阿坝特色工业发展的勃勃生机与强大活力。此次省经济和信息化委与阿坝州人民政府战略合作协议的签订,必将进一步增进双方在资源开发、产业培育、园区发展和人才培养等方面的交流与合作,必将进一步加快我州新型工业化和信息产业化发展进程,推进工业转型升级和新兴产业发展,增强区域经济整体实力和竞争力。我们将以此次战略合作协议的签订为契机,认真贯彻省委十届八次全会精神,主动履行责任义务,狠抓工作推进落实,为推动区域经济协调和可持续发展、加快“三区一中心”建设和脱贫奔康作出我们应有的贡献。

陈新有在讲话中指出,省委十届八次全会的召开,吹响了全省绿色发展新的号角,阿坝州迎来了前所未有的发展机遇,深入推进生态文明建设、打造西部生态经济发展示范区和建设民族团结和睦高地的新征程,需要双方更加奋发有为地加倍努力,把生态优势转化为经济优势,实现经济发展和生态保护的和谐统一。此次战略合作协议的签署,标志着省经信委和阿坝州的在推进绿色合作发展的历程上开启了新的篇章,这是双方共同贯彻落实推动构建绿色低碳产业新体系、加快产业转型升级的积极探索。他表示,省经信委将带着感情、带着真情急藏区之所急、解藏区之所需,认真落实协议各项内容,进一步健全联席会议、协调工作小组、部门衔接落实等工作机制,进一步推动双方交流合作、优势互补和信息共享,进一步加大在脱贫攻坚、优势资源转化、循环经济、产业发展、园区建设、信息化建设、人才交流等方面合作推进,力争委州合作取得丰硕成果,力争打造省级部门与地方人民政府战略合作的新典范!

 

  副州长杨宏寿,省州级相关部门负责人,州政府秘书长王全,州级相关部门主要负责人等参加签约仪式。