阿坝州经济和信息化委深入成阿园区解读电力政策 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州经济和信息化委深入成阿园区解读电力政策

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-09-07

自阿坝州留存电量优惠政策落地成阿工业园区以来,为了让园区用电企业更全面、更细致了解留存电量、直购电、富余电等电力优惠政策,确保阿坝州电力优惠政策落实到位、执行到位,促进园区用电企业合理用电,降低产品成本。州经济和息化委、州电力公司等组成宣讲组于8月30日和9月1日深入成阿工业园区管委会和用电企业,结合实际工作,开展了留州电量、直购电、富余电等电力优惠政策宣传解读工作。

为了使电力优惠政策恵及到每一位企业用户,宣讲组通过园区管委会,召集园区内主要用电企业集中 “面对面交流”、“你问我答”等方式进行交流,在详细了解企业当前的生产经营状况、用电需求以及需要电力部门协调解决的问题后,从留存电量、直购电、富余电的执行范围、执行时间段、销售电价、电量基数确定等方面进行解读电力优惠政策,通报宣传了关于降低企业成本、提高企业生产、保障安全供电、业扩新政解读、电费解缴须知等措施。经过详细的解释与回答、深入企业的走访,实地解读,让每一位用电企业对电力优惠政策都有全面深入的了解和对电力优惠政策的掌握,收到了良好的效果,达到了预期的目的,为园区企业加快生产,创造经营能力,提升产品竞争力创造了良好的用电环境。