网络安全系你我 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

网络安全系你我

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-09-26

 9月22日,阿坝州“2016年国家网络安全宣传周”活动进入“法治主题日”,州经济和信息化委、州公安局、州通信发展办及三大通信运营商等单位和企业走上街头,针对网络安全常识、网络诈骗的防范措施进行系统宣传。

活动现场通过设置咨询点、发放宣传册、有奖问答、扫二维码等丰富多彩的形式,有效调动了市民参与的积极性,在寓教于乐的活跃、轻松氛围中,为广大群众普及了网络安全犯罪方面的法律常识、通讯诈骗犯罪常见的作案手法及防范措施,进一步增强了群众网络安全防范意识,让市民对网络诈骗心中有数、防范有道。

此次活动共有信息化工作人员、网警、电信专家等50余人次参与宣传、咨询,现场发放各类宣传资料3000余份,有奖问答400余题。