省安全生产专项督查工作组到州经济和信息化委开展安全生产专项督查工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

省安全生产专项督查工作组到州经济和信息化委开展安全生产专项督查工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-08-21

      8月19日上午,由省安监局行政审批处陈建春处长、省交通厅安全处周翔副处长组成的“省安全生产专项督导组”到我委开展安全生产专项督导检查工作,州安监局艾晓兵副局长和州安监局监察执法支队刘永刚陪同,我委在家委领导和各科室负责人参加了安全专项检查会。

     省安全专项督导检查组听取了妮娜副主任就我州经信系统安全生产工作的情况汇报,查阅了相关资料,并提出了进一步开展好安全生产工作的建议。
     陈建春处长强调:一是安全生产工作要按照中央、省委省政府的安排部署,高度重视,狠抓落实,按照安全生产“三必须”“党政同责”和“一岗双责”的要求,进一步抓好经信系统的行业监管责任的落实,层层压实责任,落实到县、到企业;二是按照今年中央、省委的部署,同步做好环保督查和安全生产大检查工作。要结合阿坝州多高山河谷的地貌特点,做好企业地灾隐患排查和整改治理工作;针对企业特点,制定地灾专项防治应急预案,强化应急演练和防汛物资储备,加强巡查,建立台账,注重痕迹管理,及时督促企业将排查出的安全隐患整改销号,确保安全生产顺利推进。
     州安监局艾晓兵副局长指出,一是我委的安全工作资料齐全,安全责任落实到位,行业安全管理得力,基础工作扎实,痕迹化管理好;二是建议在下一步工作中,州经信系统要将安全生产管理工作落实到各县经信局和企业,要强化督导检查,指导各县经信局和企业进一步加强管理,建立标准化的安全生产管理模式,切实抓好经信系统行业安全生产工作;三是在以后的安全生产监管工作中,州安监和经信系统在行业监管、教育培训、督导检查、执法查处等方面要充分合作、密切配合,切实做好全州经信系统的安全生产工作。