省经济和信息化委在阿坝州召开电力体制改革有关问题调研座谈会 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

省经济和信息化委在阿坝州召开电力体制改革有关问题调研座谈会

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-09-28

省经济和信息化委在阿坝州召开电力体制改革

有关问题调研座谈会

为稳妥推进、有序放开发用电计划等电力体制工作打好基础,925日,省经济和信息化委调研组来我州开展电力体制改革有关调研和指导工作。926日,省经济和信息化委调研组在阿坝州经济和信息化委7楼会议室召开了调研座谈会。州经济和信息化委、州发展改革委、岷江水电、国网州电力公司、华电理县星河电力公司、九寨沟黄浦电力公司、茂县电力公司、华能太平驿公司、华电杂谷脑公司、中电建九水公司、中电建毛尔盖公司、州工业协会、阿坝铝厂有关负责人参加会议。

    各参会单位围绕我州电力生产、电力价格、电网投资建设、大小电网供区、农村小水电带供区和电力市场化推进情况作了交流发言;热烈讨论了电力供需平衡管理机制、拟建立供区评价机制、电网投资建设、发用电价格、输配电价、电力市场交易、用好用足留存电量、地方小水电就地消纳、参与直购电、富余电政策等困难和问题,提出了一些建议意见。省经济和信息化委调研组表示将认真梳理,努力帮助阿坝州协调解决各参会单位反映的有关问题。