深化放管服水平 加强无线电管理 州经济和信息化委开展机场无线电专项核查 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

深化放管服水平 加强无线电管理 州经济和信息化委开展机场无线电专项核查

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-09-28

深化放管服水平 加强无线电管理

州经济和信息化委开展机场无线电专项核查

 

为进一步加强我州无线电管理工作,规范机场等重点设台单位的设台手续,深化服务意识、切实加强“放管服”建设。926日,省州联动,组成机场无线电专项核查组,通过“实地核查、现场监测、座谈交流”等方式对我州九黄机场、红原机场的用频、设台情况开展专项核查工作。

实地核查,强管理水平。926日上午,核查组对红原机场场内、场外地球站、甚高频、微波、信标等通信系统设台情况进行了一一核查,并与现场监测数据进行了一一比对,确保台站数据真实精准,强化无线电管理水平。

现场指导,提服务意识。926日下午,核查组组织县经信局、红原机场、九黄机场围绕无线电设台审批指导、无线电管理条例宣贯开展了座谈交流。会上,红原机场及九黄机场对设台情况及存在问题做了介绍;红原县经信局对无线电管理工作现状及开展情况做了汇报;省经信委频率管理处调研员姚兴乐对《无线电管理条例》(新修订)进行了宣贯,并对机场无线电管理工作做了系统指导;省经信委频率管理处处长尹华对州县服务好设台单位和加强无线电管理职能提出了具体要求,并提出计划把阿坝州纳入全省无线电管理示范点。

最后州经信委副主任妮娜表示,在省经信委的关心下,县经信局的支持下,设台单位的配合下,有信心也有决心做好阿坝州无线电管理工作,特别是全省无线电管理示范点是省上对阿坝州无线电事业发展关心,我们州县无线电管理机构将义不容辞做好试点工作,为全省乃至全国无线电事业发展做出应有贡献。

州经信委无线电管理科、监测站参与核查。