召开脱贫攻坚和产业扶贫工作推进会 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

召开脱贫攻坚和产业扶贫工作推进会

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-10-12

州经济和信息化委员会

召开脱贫攻坚和产业扶贫工作推进会

 

10月9日下午,州经信委在七楼会议室召开了全委脱贫攻坚和产业扶贫工作推进会。会议由委脱贫攻坚和产业扶贫领导小组组长余光亚主持,在家委领导和领导小组成员(各科室负责人)参加了会议。

会议首先传达学习了州脱贫攻坚领导小组第七次全体会议精神,组织学习了州委、州政府《关于进一步加快推进深度贫困县》、《阿坝州2017年“百日攻坚”全覆盖督察工作开展情况的报告》、《2017年摘帽县脱贫攻坚工作推进情况及下一步打算》、《阿坝州2017年度5个摘帽县贫困村退出验收暨贫困县摘帽初验工作方案》、《阿坝州2017年度8个非摘帽县贫困对象退出验收工作方案》、《阿坝州脱贫攻坚工作约谈、谈话诫勉实施细则(试行)》、《阿坝州州直部门脱贫攻坚工作考核细则》等文件资料。

其次,会议听取了企业科、信息产业科、电力科等科室工业产业扶贫、信息通信扶贫进展情况汇报和扶贫资金到位情况的汇报,研究解决扶贫工作中存在的困难和问题。

最后,会议安排了下一步脱贫攻坚重点工作。一是开展专项方案回头看工作。按照我委《信息通信建设扶贫专项2017年度实施方案》和《工业产业扶贫专项2017年度实施方案》要求,对脱贫攻坚和产业扶贫推进情况、项目资金到位情况进行督促落实,抓紧“六有”平台网上填报。二是做好脱贫攻坚总结工作。对通信扶贫、工业产业扶贫中的特色做法、亮点进行总结提炼,建立扶贫专卷,做好迎检准备。三是确定参加2017年度贫困村退出验收工作人员。抽派1名副县级干部和13名业务能力强的科级干部参加贫困村退出验收工作。