开门见山讲问题 直截了当提意见 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

开门见山讲问题 直截了当提意见

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-01-18

开门见山讲问题直截了当提意见

——州经济和信息化委召开2017年领导班子和领导干部民主生活会


1月16日,州经信委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年领导班子和领导干部民主生活会,党组书记、主任余光亚,党组成员、副主任李宏靖,党组成员、机关党委书记宋海泉,调研员张永贵参加会议,副主任妮娜、副调研员屈强和科室负责人列席会议。州人民政府副州长赵京东莅临指导并作重要讲话。州十五纪检组组长苟于建受邀参加,并就抓好党风廉政建设进行重点强调。

余光亚同志代表领导班子对照检查后,率先剖析自身,揭“短”亮“丑”,班子成员积极跟进,本着为党的事业负责、为班子建设负责、为同志成长负责的态度,坦诚点明问题,敞怀开展批评,寒冷的冬天也没有降低“出出汗”“红红脸”的温度。

苟于建组长认为,这次民主生活会取得了良好的效果。他强调,要以“永远在路上”的精神推进党风廉政建设,压实责任,建立廉政责任清单,明晰岗位廉政风险点,严格落实防控措施;要建立完善规章制度,细化条款,逗硬执行,严肃查处,坚持“严管”就是“厚爱”,加强干部日常管理;要强化标杆意识,班子成员要在政治理论素养再提高、党纪党规再熟悉、行权干事再对标上下功夫,更好发挥廉洁从政的“头雁”作用。

赵京东副州长在讲话中指出,这次民主生活会准备充分,多形式、多渠道征求到四个方面21条意见建议,开了一次相互提高、相互学习、相互帮助的民主生活会。他充分肯定了州经信委过去一年的工作,新班子创新作为、树新形象、干新成效,圆满完成了州委州政府下达的目标任务。他指出,“钢班子”才能带出“铁队伍”,要坚定理想信念,坚决维护中央权威,突出政治上过硬、能力上提升、服务上强化,全面加强领导班子建设;着要眼市场主体多样化的新形势、“两个转型”的新要求,打破惯性工作思维;要抓好队伍建设、制度建设、党风廉政建设,让思想、工作、生活各个方面都经受住实践和时间的检验。他要求,全州经济和信息化干部职工要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,抓好工业“开门红”,抓细安全生产、隐患排查、春运等工作,抓实环保督查问题整改,围绕“飞地”园区建设、能源管理、循环经济发展、锂产业、大数据等重点,促进工业经济更加有力地发挥出“挑大梁”的作用。

民主生活会结束时,党组书记、主任余光亚代表领导班子表示,要按照赵京东副州长的指示精神和苟于建组长的要求,在加强学习中深化思想认识,在推进工作中加大力度,在建章立制中巩固整改成效,推动全委工作再上新台阶。