天寒心还暖 文化建设忙 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

天寒心还暖 文化建设忙

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-01-19

天寒心还暖 文化建设忙

--阿坝州经济和信息化委启动新一轮机关文化建设

文化的作用更多在于内化于心、外化于行,凝聚牢记初心、团结奋进的自信。为进一步深化机关文化内涵,在2017年机关环境改善的基础上,州经济和信息化委启动了新一轮机关文化建设。

1月15-18日,州经济和信息化委举办第一届职工运动会,由此拉开了新一轮机关文化建设大幕。全委干部职工利用四天的休息时间,积极参加羽毛球、乒乓球、跳绳等14个小项的比赛。比赛场上,领导干部和普通职工没有上下,公平竞技,展示特长,阵阵喝彩声、欢呼声驱走冬日的寒冷,过去一年的辛劳悄悄地消融到自然生长的协作共赢中。只要心还暖,天寒不算啥。

新时代要有新形象。2017年,州经信委深入整治了机关环境。在机关大院配套羽毛球场、乒乓球台,给干部职工提供健身场所;整改用电线路,切实做好安全工作;配备LED宣传屏和移动宣传栏、公示栏,宣传上级安排部署,推进党务政务公开,展现干部职工风采;办公大楼悬挂警语警句,时时提醒干部职工修养道德、提升能力、勤奋工作、创一流业绩。机关形象明显提升,来指导的上级领导和办事的干部群众不由眼前一亮,交口称赞。

新时代要有新作为。2018年,州经济和信息化委将由党建打头,统筹工会、团支部、妇委会活动,以学习贯彻十九大精神为主线,与经济和信息化工作紧密结合,围绕凝心聚力、促进和谐、放松心情,不断提升机关文化整体水平,积极为干部职工注入“服务企业发展、服务民族经济、服务民生改善”的新活力。