州经济和信息化委在理县开展森林防火督查工作 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

州经济和信息化委在理县开展森林防火督查工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-01-20

州经济和信息化委在理县开展森林防火

督查工作

为全面贯彻落实全省、全州森林防火工作会议精神,切实加强森林火灾防控工作,有效避免和减少今冬明春森林火灾的发生,按照州防火指挥部(阿州森防指〔201729号文件)的要求,州经济和信息化委迅速行动,扎实开展森林防火督查工作。

118日,州经济和信息化委会同成员单位电信阿坝分公司深入理县夹壁、朴头两林区乡、夹壁乡长河坝村、汶马高速16标段,现场检查了防火应急值守、森林火灾应急预案、责任书签订、消防器材、应急物质准备情况;在理县森林防火指挥部,重点督查了县森林防火指挥部落实会议精神、重点工作落实、基层基础建设、应急处置准备等情况听取了理县近期火灾隐患排查、防火工作开展等情况介绍,并对下一步工作提出了具体要求。一是加大森林防火知识宣传力度。完善公路、林区、景区防火标示标牌工作,增强群众防火意识;以电视、微信、宣传车等方式做好森林防火知识宣传,进一步提升全民防火意识。二是进一步压实森林防火责任。要进一步完善“县-乡-村-户”四级责任制,与有关项目业主、施工单位、电力企业签订防火责任书,做到防火责任到户、到企、到人。三是进一步加大火灾隐患排查力度。督促有关责任单位,加强协同配合,对重要林区、景区、输电线路,在重点时段再次进行深入排查,特别是“树线”通道的巡视,发现隐患及时消除,切实抓好群众生活防火和因电防火等工作。