阿坝州召开2018年春运电视电话会议 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州召开2018年春运电视电话会议

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-02-02

阿坝州召开2018年春运电视电话会议

为贯彻落实全省春运工作电视电话会议精神,安排部署全州2018年春运工作,2月2日,阿坝州召开2018年春运电视电话会议,州政府副州长赵京东同志在主会场出席会议并作了讲话,州级有关部门负责人,各县(市)政府分管领导及相关部门负责同志在各县(市)分会场参会。

州春运联席会议办公室在主会场进行了发言,州交通运输局、州公安局、州安全监管局、州通发办进行了书面发言。

会议强调:各相关部门(单位)要按照职能职责,切实增强抓好春运工作的使命感和责任感,积极行动起来,层层压紧压实责任,强化沟通交流,密切协作配合,全力抓好运力组织协调、安全隐患排查治理、物资保障、恶劣天气应对、保畅疏堵等重点工作。

京东副州长强调:确保春运安全、有序、和谐,不仅仅是简单意义上的工作要求,更是一项涉及团结、稳定、安全的政治任务,是贯彻落实党的十九大、省“两会”及州委十一届四次全会精神的重要体现。各县(市)政府、州直有关部门一定要提高思想意识,树立以人民为中心的发展思想,加强组织领导,突出抓好安全生产、保通畅通、严打违法、应急保障、服务及宣传等工作,确保广大人民群众度过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节。

会议结束后,京东副州长带队,州春运办、汶川县政府和县级相关部门负责同志陪同,对雁门超限检测站、汶川县客运中心等春运一线单位进行了现场检查指导。