阿坝州开展盐业市场专项检查 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州开展盐业市场专项检查

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-02-06

阿坝州开展盐业市场专项检查

 

为加强春节期间全州盐业行业安全管理工作,确保食盐质量安全与稳定供应, 1月29--31日,州经济和信息化委员会、州食品药品监督管理局邀请州商务局组成联合检查组,深入茂县、汶川、松潘、若尔盖县和州盐业公司,突出食用盐质量安全、供应保障和零售市场,工业盐贮存、流出防控和废渣盐处置等,开展专项检查。检查组认真检查储存仓库、现场管理、制度框架,对照翻阅盐业进货渠道、出库帐单等相关凭证,并围绕规范食用盐市场、严防工业盐流出的有效措施,发挥盐业公司食用盐安全供应、应急保障的主渠道作用,适应实施新《盐业专营办法》和盐业体制改革的新形势、新要求,进行了深入座谈。

当前,全州经信、食药监系统陆续开展盐业联合检查工作,监管工作有力有序。我州盐业市场秩序正常,食用盐应急保供数量充足,工业盐严防流入食盐市场,确保老百姓吃上“放心盐”满意盐,过一个安宁祥和的节日。