认真学习全会精神 积极推动工业和信息化发展 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

认真学习全会精神 积极推动工业和信息化发展

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-09-04

认真学习全会精神积极推动工业和信息化发展


为认真贯彻落实州委十一届五次全会精神,研究、解决工业和信息化建设工作中存在的突出问题和困难,安排、部署汛期工业企业安全生产工作,9月3日上午,阿坝州人民政府副州长赵京东在马尔康市主持召开全州工业和信息化工作推进会暨工业企业安全生产工作部署会。各县(市)人民政府,州县(市)相关部门,各通信企业,州电力公司及汶马高速公司有关负责同志参加会议。

会议邀请州委讲师团对州委十一届五次全会精神进行了全面、深入的宣讲。主讲老师用“知上下、懂过往、谋未来”九个字概括了此次全会的重大意义,并对全会提出的“一州两区三家园”战略目标和“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展目标做了深入浅出讲解。赵京东同志要求与会人员要真正领会全会精神实质,做到学有所思、学有所悟、学有所成、学以致用。

会议听取了部分县(市)、相关部门和企业关于工业经济运行、电力通信建设及杆管线迁改等工作的交流发言。

针对1—7月全州工业经济存在的突出问题,赵京东同志指出:一要稳存量,积极化解企业困难问题;二要育增量,积极培育企业升规;三要强合作,做大做强飞地园区。针对全州电力通信建设、杆管线迁改工作中存在的主要困难,他指出:一要加大投入,夯实通信基础设施;二要紧盯目标,扎实推进通信脱贫攻坚;三要加强协调,营造良好外围建设环境。他强调,大家务必提振信心,按照“减”、“增”、“控”、“转”的总体思路,认真抓好贯彻落实,全力推动全州工业和信息化加快发展,圆满完成年度工业目标任务,为全州经济的高质发展提供强劲支撑。

最后,赵京东同志还就抓好企业安全生产提出了三点要求:一要时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣;二要完善应急预案,做到防范于未然;三要全面排查治理安全生产风险隐患,做到不留死角。