阿坝州组织第一届工艺美术师评选专家评审 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

阿坝州组织第一届工艺美术师评选专家评审

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-11-07


阿坝州组织第一届工艺美术师评选专家评审


(图为专家评审组现场评审作品)

11月6日,受州工艺美术行业协会委托,第一届阿坝州工艺美术师评选领导小组在都江堰市组织开展专家评审,来自我州工艺美术行业的31位从业者参加了评选。中国工艺美术协会副会长、四川省工艺美术行业协会常务副会长吴得民,中国工艺美术大师邓都、孟德芝担任此次评审会专家。




(图为国家级工艺美术大师邓都为参评人员点评作品)

评审会后,评审专家逐一点评参评作品,参评人员深受启发。吴得民常务副会长就本次参评情况作总结讲话,他强调,一是此次参评作品基本反映了阿坝州工艺美术行业的现状,各参评人员作为全州从业者的代表,要充分认识到自身的差距,刻苦钻研、修养德艺,不断提升综合能力;二是要放在全域旅游、脱贫攻坚和民族团结进步的大背景下来认识工艺美术行业发展的广阔前景,借助市场与艺术的力量,凝心聚力,缩小与先进地区的差距;三是要重视工艺美术行业带头人的培养,积极申报参评省工艺美术大师。


(图为国家级工艺美术大师孟德芝为参评人员点评作品)