加强教育培训 提高防范能力——州经信委开展消防安全知识培训 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

加强教育培训 提高防范能力——州经信委开展消防安全知识培训

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-11-15

加强教育培训提高防范能力

——州经信委开展消防安全知识培训

为认真贯彻《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,进一步落实逐级消防安全责任制,提高干部职工消防安全意识和自防自救能力,1114,我委邀请政安消防培训机构对在家的干部职工开展了一次有针对性的消防安全知识培训。

培训老师首先列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害;然后结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解;最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

通过此次培训,进一步提高了干部职工的消防安全意识和消防应急处置能力。