第一届阿坝州工艺美术师授牌颁证仪式在马尔康举行 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

第一届阿坝州工艺美术师授牌颁证仪式在马尔康举行

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-12-11

第一届阿坝州工艺美术师授牌颁证仪式在马尔康举行



12月11日,第一届阿坝州工艺美术师授牌颁证仪式在马尔康市举行,受州人民政府副州长赵京东委托,州人民政府副秘书长蔡东阳同志出席并讲话。

蔡东阳指出,今天的仪式标志着州级工艺美术师的空白填补起来了,民族工艺美术产业的带头人选出来了。他要求州工艺美术师,一是要站在全州发展大局的高度来认识民族工艺美术产业。州委十一届五次全会提出了建设“一州两区三家园”战略目标,把民族工艺品提升到全州发展战略布局上,全州民族工艺美术行业进入到一个前所未有的黄金发展期。二是要汇聚合力来推动产业的发展。民族工艺美术产业具有制作无污染、替代性不强、高产出的特性,要在政府、企业、人才、市场等方面综合考量、综合施策,发挥企业主体作用,推动产业做大、做强、做优。三是要切实提高自身的技能水平和德艺修养,坚定政治站位,扛起责任,挑起重担,在我州民族工艺美术产业发展中展现新作为。

授牌仪式结束后,各位州工艺美术师围绕“阿坝州民族工艺美术产业发展”,与州委宣传部、州发改委、州旅发委、州民宗委、州文广新局等相关部门进行了座谈。