谋划发展新篇章 开启工业新征程 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

谋划发展新篇章 开启工业新征程

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2019-02-28


谋划发展新篇章 开启工业新征程


近年来,马尔康市工业经济在基础弱、底子薄的历史条件下不断壮大,逐步成为阿坝州工业经济增长的生力军。为促进马尔康市工业经济发展再上新台阶,2月20日,州经委副主任李宏靖率州经委中层以上干部一行9人深入马尔康市开展工业经济调研工作,市政府副市长龙湛洵、市经信局局长邓锡英陪同调研。

   座谈会上,邓锡英局长向调研组汇报了马尔康市工业经济现状和2019年工业经济谋划部署。听取汇报后,李宏靖副主任强调,要把能源工业作为当前马尔康工业经济的头等大事来抓,要及时谋划好、安排好、落实好下阶段的稳增长工作,确保完成全年目标任务。同时就加速实现“飞地”园区企业新招入驻、马尔康松岗农畜林产品加工物流园区建设、马尔康锂产业基地打造、工业企业的升规入统、阿坝中锋产业的发展、500千伏变电站的建设等提出了相应的建议和意见。

邓锡英局长表示,我市工业经济发展紧紧围绕州“一州两区三家园”和市“一城一市三地”战略规划,已将2019年度工业经济发展各项指标和重大项目建设提上重要议事日程。下一步将以重点项目推进和规上企业发展为着力点,下好全市工业经济发展棋局,由点及面抓好企业服务,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,尽力化解企业生产经营压力,为工业经济发展和招商引资营造更好的外部环境。

   随后,调研组深入松岗500千伏变电站项目现场和松岗产业园区查看项目进度,李宏靖副主任和龙湛洵副市长要求同行的市发改、电力、文化等部门早日协调落实变电站项目开工相关事宜,确保项目早落地、早开工、早投产。(马尔康市经信局)