关于进一步做好安全生产大检查工作的通知 - 文件简报 - 政务公开 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

文件简报

关于进一步做好安全生产大检查工作的通知

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-08-08

 

阿州经信〔2017〕251号

 

阿坝州经济和信息化委员会

关于进一步做好安全生产大检查工作的通知

各县(市)经信(发改)局、州民爆公司、中石油岷江销售分公司、各通信运营企业

         根据阿坝州安全生产委员会关于集中开展安全生产大检查工作的通知》(阿州安委〔2017〕8号)、阿坝州安全生产委员会办公室《关于进一步做好全州安全生产工作的紧急通知》(阿州安办〔2017〕63号)、阿坝州安全生产委员会《关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知》(阿州安委〔2017〕9号)要求,结合阿坝州经济和信息化委员会关于印发《深入开展工业和信息化行业汛期安全隐患“大排查大整治”活动方案》的通知(阿州经信〔2017〕104号)、阿坝州经济和信息化委员会关于印发《进一步开展工业和信息化行业汛期安全隐患“大排查大整治”活动工作方案》的通知(阿州经信〔2017〕195号),对进一步做好我州安全生产大检查工作紧急通知如下:

一、大检查时间
由原来 4月至8月延长为4月至10月。

二、分阶段工作安排

(一)全面部署,广泛动员,自查自改。(8月)

1.各县(市)经信(发改)局结合实际完善具体实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,全面动员部署,广泛宣传发动。并按照大检查部署要求,组织力量对照政府层面检查内容深入开展自查自改。

2.各企业在总结第一阶段隐患排查工作的基础上,进一步开展自查自纠工作,针对存在的问题和薄弱环节,制定整改计划,落实整改措施,严防安全生产事故发生。

(二)深入检查,严格执法,集中整治。(8月中旬至9月)

各县(市)经信(发改)局结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危企业要做到检查全覆盖。对企业存在的各项隐患要督促企业切实整改到位,对拒绝配合整改工作的企业,各县(市)经信(发改)局要将问题立即报告各县安委会,采取严格执法措施,确保隐患切实整改到位,将不安全因素消灭在源头。

(三)实地督查,统筹推动,巩固提高。(9月至10月)

我委结合《阿坝州经济和信息化委员会深入开展工业和信息化行业汛期安全隐患“大排查大整治”活动工作方案》隐患整改回头看工作,根据领导包片科室包县的工作机制,分成四个督查组,按“四不两直”要求,结合采取暗访、抽查等方式对各县开展督促检查。

三、检查内容

阿坝州经济和信息化委员会关于印发《进一步开展工业和信息化行业汛期安全隐患“大排查大整治”活动工作方案》的通知(阿州经信〔2017〕195号)所列的检查内容。

四、工作要求

(一)加强领导,落实工作责任。各县(市)经信(发改)局、各企业要成立以主要领导为组长的安全生产大检查领导小组,结合各自实际制定具体实施方案,做好动员部署,落实必要的人力物力财力保障。结合地区的实际情况,有针对性地拟定重点检查内容,确定检查重点,进一步细化督查重点、责任分工。

(二)请各县(市)经信(发改)局于每月20日前报送大检查月度工作情况小结;每月2号、12号、22号报《安全生产大检查工作情况统计表》;10月18日前书面报送安全生产大检查工作总结(邮箱ab2822310@163.com)。

附件:1.阿坝州安全生产委员会关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知

2.安全生产大检查工作情况统计表

3.州经信委行业汛期安全生产大检查督导分组人员名单

附件.rar

                         阿坝州经济和信息化委员会

                                                     2017年8月8日