阿坝州无线电监测站在九黄机场和红原机场开展无线电监测 - 无线电管理 - 信息化建设 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息化建设 Technology

无线电管理

阿坝州无线电监测站在九黄机场和红原机场开展无线电监测

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2015-08-21

8月5-11日,阿坝州无线电监测站,对民航阿坝州空中管制区及九黄机场和红原机场周边区域电磁环境进行了巡查监测,未发现占用和干扰民用航空无线电专用频率的情况。
“民用航空无线电专用频率”是指用于民用航空地空无线电通信以及导航和监视业务的无线电专用频率。保障民航专用频率的安全使用是民航飞行安全的重要前提之一。
近年来,随着民航机场、航线、航班以及无线电台(站)数量的不断增多,民航专用频率遭受干扰的机率也随之增加。为了保障民航专用频率的正常使用和航空安全,阿坝州无线电监测站坚持定期开展民航航线及机场电磁环境巡查监测工作。在监测过程中,认真做好信号分析识别,仔细观察监测频谱,将其保存并进行比对研究,主动联系机场了解相关频率使用情况,确保民航专用频率不受外界信号干扰。