阿坝州无线电频谱使用评估专项培训会在茂县召开 - 无线电管理 - 信息化建设 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息化建设 Technology

无线电管理

阿坝州无线电频谱使用评估专项培训会在茂县召开

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-07-08

7月7日,阿坝州经济和信息化委员会在茂县组织召开了全州无线电频谱使用评估专项活动培训会。全州13个县(市)经信局和相关用频设台单位的无线电工作分管领导和业务人员共计40余人参加了会议。

会议传达了国家、省无线电频谱使用评估专项活动会议精神,部署了频谱使用评估工作,明确了相关单位专项活动工作。结合我州实际情况,对全州频谱使用评估工作提出了具体要求:一是各县(市)要高度重视,加强组织领导,科学制定频谱使用评估工作方案;二是各县(市)要按照此次会议要求,在规定的时间节点内完成专项活动各工作任务;三是加强协调沟通,形成合力,完善联系机制,圆满完成此次专项活动任务。 

结合实际,会上州经信委分别就无线电频谱使用评估专项活动方案和有关政策解读、无线电频率台站行政许可、频谱评估专项活动测试具体内容要求、信息化建设情况、无线电行政执法相关法律法规等内容进行了培训,并针对专项活动实施过程中可能存在的问题进行了答疑与交流。

无线电频谱培训会的圆满召开,为我州完成本次专项工作奠定了坚实的基础,助推全州无线电管理工作水平迈上新的高度。