阿坝州2017年无线电频谱使用评估专项培训暨《无线电管理条例》宣贯会在汶川召开 - 无线电管理 - 信息化建设 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息化建设 Technology

无线电管理

阿坝州2017年无线电频谱使用评估专项培训暨《无线电管理条例》宣贯会在汶川召开

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-04-24

为认真贯彻落实《国家无线电办公室关于开展全国无线电频谱使用评估专项活动的通知》(国无办函〔2O17〕2号)和《四川省经济和信息化委员会关于开展2017年无线电频谱使用评估工作的通知》(川经信频管〔2O17〕27号)文件精神,宣传贯彻新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》,确保我州无线电频谱使用评估专项活动顺利开展,4月21日,阿坝州经济和信息化委员会在汶川召开了全州无线电频谱使用评估专项活动培训暨无线电条例宣贯会。

会议有幸邀请到省经信委频率台站管理处尹华处长、无线电监督检查处王军副处长、省无线电监测站站长助理唐雨淋、频率台站管理处王文彬莅临会议作动员部署和宣贯指导。

我委党组成员、副主任邹德跃主持会议并对2016年我州无线电工作简要回顾,就2017年全州无线电重点工作进行安排,特别是对开展好全州频谱使用评估工作提出了明确要求。

尹华处长传达了国家、省无线电频谱使用评估专项活动会议精神,结合我州实际部署了频谱使用评估工作,在充分肯定我州去年工作成绩的基础上,要求全州无线电管理机构、设台单位继续发扬优良作风,精心协作,再创佳绩。王军副处长从宣贯新修订《无线电管理条例》方面给我们上了一堂棈彩的无线电管理法治讲座,为我州无线电管理依法行政打下了基础,省无线电监测站唐雨林站长助理以“无线电频谱资源,重要的国家资源”为视角让我们了解了频谱资源的重要性,王文彬同志对2017年无线电频谱使用评估专项活动进行政策方面培训明确了专项活动工作方案,我委无管科针对无线电台站年检验证收费工作作了专题培训,此次培训达到了预期效果,为确保我州按照国家、省的要求完成本次专项工作奠定了坚实的基础。

阿坝州文广新局、电信阿坝分公司、移动阿坝分公司、联通阿坝分公司、铁塔阿坝分公司、13县(市)经信(发改)局、我委无线电管理科、监测站、信产科共计50余人参加会议。