省经济和信息化委在汶川开展公众移动通信基站管理调研工作 - 无线电管理 - 信息化建设 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息化建设 Technology

无线电管理

省经济和信息化委在汶川开展公众移动通信基站管理调研工作

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-04-25

 

 

随着公众移动通信业务大快速发展,公众移动通信基站数量日益增多,并呈现低功率、小型化、形态多样化等趋势。按照国家简政放权、放管结合、优化服务,加强事中事后监管的有关要求,为推进基站管理方式改革,提高行政效率,优化无线电台(站)设置审批程序,维护空中秩序,促进公众移动通信业务健康发展,建立完善无线电台站管理办法。近日,省经信委按照《工业和信息化部关于公众移动通信基站设置使用管理有关事宜的通知》要求,带着对阿坝州无线电事业发展的关心支持,在汶川召开公众移动通信基站管理调研座谈会。

   会上省经信委频率台站管理处尹华处长对此次调研工作的背景、目的、内容进行了交流,并与电信阿坝分公司、移动阿坝州分公司、联通阿坝分公司、铁塔阿坝分公司就推动阿坝州公众移动通信基站管理达成共识,邹德跃副主任强调四家公司要提高认识,高度重视此次调研工作,按照此次会议精神认真领会,积极推动我州无线电台站管理工作。