阿坝州经济和信息化委多措并举护航高考 - 无线电管理 - 信息化建设 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息化建设 Technology

无线电管理

阿坝州经济和信息化委多措并举护航高考

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-06-12

6月7-9日,阿坝州经济和信息化委圆满完成了2017年全国普通高等学校招生全国统一考试无线电监测保障任务。

根据《工业和信息化部无线电管理局关于开展2017年普通高等学校招生全国统一考试无线电保障工作的通知》、《四川省无线电办公室关于做好2017年普通高等学校招生全国统一考试无线电保障工作的通知》及阿坝州高考安全工作会议精神,阿坝州经信委成立了高考保障任务领导小组,并制定了保障工作方案。针对保障工作点多面广、保障力量不足的实际情况,阿坝州经济和信息化委、阿坝州无线电办公室、无线电监测站组织了高考保障队伍,分为3个移动监测组,11个小型站监测组,明确保障分工,落实保障责任。

考试期间各个监测组提前半小时到达考点架设好监测设备,对考点周边电磁频谱情况进行实时监测,对出现的可疑信号及时进行准确甄别。本次考试保障累计出动监测保障人员50人次,车辆9台次,动用监测、压制设备20台套,未发现作弊信号,圆满完成了考试保障任务。