7月阿坝州PPI同比上涨7.1% - 经济分析 - 工业经济 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

经济分析

7月阿坝州PPI同比上涨7.1%

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2017-08-18

         据国家统计局阿坝调查队调查数据显示,2017年7月阿坝州工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨7.1%,涨幅比上月缩小0.7个百分点。 

  从调查的11个大类来看,同比呈“8涨1平2降”的态势。上涨的行业有:非金属矿物制品业上涨20.5%,黑色金属冶炼和压延加工业上涨18%,有色金属冶炼和压延加工业上涨16%,化学原料和化学制品制造业上涨12.4%,黑色金属矿采选业上涨10.1%,食品制造业上涨5.9%,酒、饮料和精制茶制造业上涨0.9%,电力生产和供应业上涨0.3%。同比持平的行业有计算机、通信和其他电子设备制造业,而农副食品加工业下降6.5%,医药制造业下降1.7%。