技术改造项目备案 - 办事指南 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

办事指南 Guide

办事指南

技术改造项目备案

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2014-02-20

技术改造项目备案

 

一、法定依据

(一)《国务院落关于投资体制改革的决定》第二条第一款

(二)《四川省企业投资项目核准暂行办法》第一章第三条

(三)阿坝州人民政府办公室《关于印发阿坝州经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》第二款第四条

二、申请条件

参照《2007年四川省企业技术改造投资导向》(征求意见稿)确定的范围,结合《四川省工业供热产业整合与发展规划》,重点突出四大供热产业、节能降耗、资源综合利用等专项,不论企业所有制,凡当年竣工、新开、在建的企业技术改造项目。

三、申报材料

备案申请表一式五份并提供电子文档;项目法人证书或项目业主的营业执照副本复印件,及项目相关材料。年综合能源消费总量在500吨标准煤以上(含500吨);年用电在100万千瓦时以上(含100万千瓦时);年用天然气在10万平方米上以上(10万平方米);省要委认为有必要进行节能评估和审核的项目编写技术改造投资项目节能分析篇(章)或节能方案。

四、办理程序

(一)项目申报单位向州政府政务服务中心经信委窗口提交申报材料;

(二)经信委对备案项目进行审查。对同意备案的项目上,州经信委出具《技改项目务案通知书》;对不同意备案项目,州经信委电话通知企业。

(三)项目单位依据企业技改投资项目备案通知书依法办理环境保护、城市规划、土地使用、资源利用、安全生产、融资、设备进口或减免税确认、招标投标、施工许可等手续。

(四)已经备案的项目有下列情况之一的,项目单位应及时以局面形式向州经信委并申请重新备案。1、项目投资主体发生变化的;2、项目总投资发生变化且预计变动幅度达备案投资额20%以上的;3、项目建设规模调整且预计变动幅度达备案建设规模20%以上的;4、项目方要建设内容和产品技术方案发生变化的;5、项目建设地点发生变化的。

五、办理时限

法定时限:20个工作日。

承诺时限:15个工作日。

六、收费标准及依据

不收费。

七、办理流程

窗口接件受理——行政审批科审批及领导签发(14个工作日)——窗口送达批文及办结(1个工作日)。

八、联系方式

州政务服务中心经信委窗口:0837-2831761

部门行政审批科联系电话:  0837-2824621

州政务服务中心投诉电话:  0837-2831789

                                                  0837-2831755

    网址:hrrp://www.abazhou.gov.cn/zwfwzx