销售无线电发射设备审查 - 办事指南 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

办事指南 Guide

办事指南

销售无线电发射设备审查

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2014-02-21

销售无线电发射设备审查

 

一、法定依据

(一)《中华人民共和国无线电管理条例》第三十条 :企业生产、销售的无线电发射设备,必须符合国家技术标准和有关产品质量管理的法律、法规的规定。

(二)《四川省<中华人民共和国无线电管理条例>实施办法》第三十五条规定:销售无线电发射设备的,应当符合省无线电管理机构规定的条件,经设区的市以上无线电管理机构审查合格后,再向工商行政管理部门依法申请办理注册登记手续。

(三)阿坝州人民政府办公室《关于印发阿坝州经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阿府办发〔201055号)规定:“负责无线电设备型号核准及进口审批

二、申请条件

(一)销售无线电发射设备,必须符合国家技术标准和有关产品质量管理的法律、法规、规章的规定;

(二)销售无线电发射设备的,应当符合省无线电管理机构规定的条件,经设区的市以上无线电管理机构审查合格后,再向工商行政管理部门依法申请办理注册登记手续。

三、申报材料

销售无线电发射设备申请。

四、办理程序

(一)申请;

(二)受理;

(三)审核;

(四)签批。

五、办理时限

法定时限:20个工作日。

承诺时限:15个工作日。

六、收费标准及依据

不收费。

七、办理流程

窗口接件受理——行政审批科审批及领导签发(10个工作日)——窗口送达批文及办结(5个工作日)。

八、联系方式

州政务服务中心经信委窗口:0837-2831761

部门行政审批科联系电话:  0837-2824621

州政务服务中心投诉电话:  0837-2831789

                                                  0837-2831755

网址:hrrp://www.abaxhou.gov.cn/zwfwzx