听党课学党章党规为党的事业增添正能量 - 第十一次党代会精神 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

第十一次党代会精神 学习专栏

第十一次党代会精神

听党课学党章党规为党的事业增添正能量

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2016-07-05

在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育之际, 7月1日,在中国共产党建党95周年纪念的特殊日子里,州经信委二支部(退休支部)组织离退休干部党员开展听党课、学党章党规第二次专题教育活动。委党组安排党组成员、副主任邹德跃同志为本次党课学习活动讲课,二支部书记李树贵同志主持学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

邹德跃同志作了“牢记党员身份为党的事业增添正能量”的党课。党课对我们为什么学习党章党规重要意义、领会习近平书记系列重要讲话精神、对照党章党规、牢记入党誓词、牢记党员身份、做一名合格党员、自觉学法守法用法、为党的事业增添正能量作了生动的讲课。对离退休干部党员提出了要严守政治纪律和政治规矩,以先贤、先锋为镜,保持革命晚节,做到“离岗不离党、退休不褪色”和增强组织观念、坚决与邪教组织作斗争等十个方面的要求。

李树贵同志就新修订的《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》阐述了修订的原因,对新旧《准则》《条例》进行了对比说明,对《党章》重温党的基本路线、誓词、党的纪律、党员义务权利等作了深入的解读。

通过本次活动的开展,进一步增强了离退休干部党员深刻理解党章党规,坚定理想信念,牢记宗旨意识,争做合格党员的信心。

最后,大家高唱:没有共产党没有新中国,为庆祝“七一”掀起高潮。